Healthy and Sustainable

Simulator

Nutrition is a multi-faceted and complex issue. The food we eat and the way it is produced impact people and the environment in many different ways. This tool lets you run through various dietary scenarios. Use them to see what effects different changes to your eating habits and other measures in food production could have when compared to the diet that most people in Switzerland currently follow. The scenarios are based on scientific models that illustrate the impact of your choices on the environment and society, as well as your health and bank balance. Try it out!

 

 

What type of consumer are you?

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Günstig und nachhaltig zugleich?
Was bewirkt die Kombination eines reduzierten Fleischkonsums und weniger Lebensmittelverschwendung?
Weniger Fleisch
-25%
-50%
-100%
Weniger Fleisch
-25%
-50%
-100%
Cereals & Potatoes
Meat, fish & seafood
Cereals & Potatoes
Meat, fish & seafood
Cereals & Potatoes
Meat, fish & seafood
Welchen Einfluss?
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche landwirtschaftliche Bodenfläche ist 38% kleiner.
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche.
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%..
Umwelt
Statu
quo
Wer nur noch halb so viel Fleisch isst und Verschwendung komplett vermeidet, der senkt die ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen um 35%. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche landwirtschaftliche Bodenfläche ist 38% kleiner. Es fällt 35% weniger Stickstoff an und die erforderliche landwirtschaftliche Bodenfläche ist 38% kleiner